News
Information

新闻资讯

秋天来了,今勿易提醒大家多泡泡脚预防感冒

2020-09-12

  四川成都9月12日迎来了一场秋雨,今勿易提醒大家,天气骤然变凉,容易感冒,建议大家晚上多泡泡脚,预防感冒。

u=303402935,2070362582&fm=26&gp=0.jpg

  一、用什么泡脚

  1、老姜泡脚

  (1)预防感冒:春天和秋天,可以多用老姜泡脚,预防感冒;

  (2)消除疲劳,提高睡眠质量:长期加班,疲劳度比较高的人可以多用老姜泡脚;

  (3)改善手脚冰凉:手脚冰凉是由于手脚气血运行不畅造成,老姜泡脚可以加速血液循环;

  (4)缓解风湿疼痛:患风湿疼痛的人可以长期用老姜泡脚;

  (5)延缓衰老:肾脏衰而人老,生姜泡脚改善气血、保养肾脏,能够有效延缓衰老,延年益寿。

  2、艾叶泡脚

  (1)可以预防感冒。

  (2)可以改善头痛。

  (3)可以增强抵抗力。

  (4)艾叶具有很强的祛寒、温养经络的作用。

  (5)食用艾叶泡脚能够有效的促进体内血液循环,令体内湿寒之气排出体外,清除体内湿气。

  (6)艾叶能够疏通十二经络,调理身体中阴阳平衡。体内的经络疏通了,气血循环自然就变得顺畅起来。

  (7)艾叶的化学成分方面发现其除了含有主要成分挥发油外,还含有鞣质、黄酮、醇、多糖、微量元素及其他有机成分等,这些元素能有效调节人体内需求。而在药理研究方面,发现艾叶有抗菌、抗病毒、平喘、镇咳、祛痰、抗过敏、止血和抗凝血、增强免疫功能等作用。

  二、泡脚前的准备工作:

  1、泡脚水的水温调节:38℃—45℃之间为宜。

  2、专门的泡脚盆:不要使用普通的塑料盆,否则达不到效果。

  3、泡脚水没过脚踝即可。

  三、泡脚注意事项

  1、老人泡脚后不能立即起身,最好平躺3-5分钟;泡脚时千万不能睡觉,且泡脚后也不能马上睡觉。

  2、饭后半小时内不能泡脚。

  3、泡脚时间不宜过长,30分钟即可。

  4、空腹或过饱,不能立即泡脚。

  5、糖尿病患者不宜用老姜泡脚。

  作为业内首家推出不满意,可免单的企业。今勿易修脚采耳现已面向全国火热招商,欢迎全国各地有识之士前来咨询:400-999-6292


相关推荐 Recommendation