News
Information

新闻资讯

引起灰指甲的4个原因,三个预防方法,让你远离灰指甲

2020-09-11

  走在街上,一般可以看到一家或者两家的美甲店,每逢节假日,爱美的女生一般会去做美甲,而有的时候走在街上,你会看到很多女生涂着各式各样,各种颜色的指甲。虽然很美,但是这是会比较伤害指甲的,一不小心就会染上一种病,这种病是灰指甲。其实灰指甲不单单只是女性会得的病,连男性也会得的。

u=3139984927,2622435589&fm=26&gp=0.jpg

  在今年年头,家位于杭州的杨先生刚刚控制住脚气,之后灰指甲却悄然找上了他。杨先生发现自己的左脚脚趾的指甲变得很浑浊,指甲啊也因此变薄了不少,于是杨先生去看了医生,这才知道,被脚气感染了因而患上了灰指甲,医生说这两种都是被真菌感染的皮肤病,有很强的感染性,不过灰指甲却比脚气更难断,因为灰指甲会源源不断地反复增长、复发。

  ▲灰指甲是什么

  灰指甲是指一种被真菌感染了 的皮肤病,人们的指甲会慢慢变色,开始一般由正常色慢慢变成黄色、褐色、青黄色等等,而且指甲也会出现萎缩等现象。

timg (1).jpg

  ▲引起灰指甲的原因

  1、做美甲会引起灰指甲,主要是因为,在做美甲的时候,一般会先将指甲打薄,然后涂上各种美甲产品,比如指甲油等,打薄指甲已经对指甲造成伤害,再加上涂了很多化学物质,再一次对指甲造成了伤害,爱美之心人皆有之,在做美甲之前一定要先了解自己的指甲是否适合做美甲。

  2、不讲究卫生状况,一般情况下,很多人的袜子会穿好多天才洗一次,而且有的时候有的人会长时间穿不透气的鞋子,有的人会经常不洗脚等,这些不注意卫生的习惯往往会让自己患上灰指甲。

  3、如果患了足癣,即脚气,也会是容易感染患灰指甲的,因为脚气和灰指甲都是由真菌感染的皮肤病,很容易得了其中一个,另一个也会随之而来。

  4、长期在潮湿环境生活的人,经常穿不合脚鞋子或者高跟鞋的人,不合适的鞋子会让脚上的脚趾肉受到磨损,从而染上了灰指甲。

  ▲灰指甲的症状

  1、出现钩甲,钩甲一般会向掌肉里面生长,是灰指甲的初期症状

  2、指甲表面凹凸不平,患了灰指甲一般指甲表面会凹凸不平

  3、指甲开始变得浑浊,也就是指甲失去光泽,刚开始是灰色或者灰色

  4、灰指甲发展到一定程度会变色,一般会变成褐色或者黄色还有黄青色等

  5、指甲变厚,因为指甲受到真菌的感染,从而增加了指甲的厚度

  ▲如何预防灰指甲

  1、注意要养成良好的卫生习惯,平时袜子、鞋子等一定要勤洗,还有脚也要经常洗,鞋子袜子要适当的拿去晒太阳,同时家里的床单、被子、被套等要经常换洗,要注意家里的通风环境,定期消毒杀菌等

  2、适当地做一些运动,运动可以增强人们的身体免疫力,降低被病菌感染的概率,一般我们可以选择慢跑、散步等,时间可以自主安排,建议不要太长时间

  作为业内首家推出不满意,可免单的企业。今勿易修脚采耳现已面向全国火热招商,欢迎全国各地有识之士前来咨询:400-999-6292

相关推荐 Recommendation