News
Information

新闻资讯

今勿易祝所有会员、合作伙伴、全体员工与所有同胞端午节安康!

2020-06-25

  今年端午节是一个特殊的节日,在新冠疫情肆虐下,我们的生活与工作受到很大影响。在中国共产党的带领下,我国疫情得到了控制,生活开始好转。我们有理由相信,新冠疫情再凶猛,也不会让我们屈服。在这个特殊的日子里,今勿易祝各位会员、合作伙伴、全体员工和所有同胞端午节安康!

1234.jpg

  端午节是为纪念我国伟大诗人屈原的节日,屈原曾流放汉北,放逐江南,面对种种困难,也浇灭不了他不屈不挠的爱国热情。而《离骚》:余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩。畦留夷与揭车兮,杂杜衡与芳芷。冀枝叶之峻茂兮,愿俟时乎吾将刈”,反映出屈原对美好生活的向往。诗句原意为“我已经栽培了很多春兰,又种植香草秋蕙一大片。分垄培植了留夷和揭车,还把杜衡芳芷套种其间。我希望它们都枝繁叶茂,等待着我收割的那一天“。


  今天的祖国前所未有的强大,今天的生活也越来越美好,我们这一代人是幸运的,疫情是不幸,也是有幸的。因为疫情,我们更加团结!未来,相信我们会过上更好的生活,因为团结而更加强大。祝大家端午节快乐!

相关推荐 Recommendation